не бей

Не  бей  по  клавишам  фоно,
Не  барабан, а  то  погаснут.
Обезображен  Парфенон,
С  друзьями  бражничает  Гамсун.
Себя,  но  не  по  голове.
Затихарись, будь  апатичен.
Из  логова,  как  соловей,
Явись  поэтом,  а  не  дичью.
Друг  друга  пожирает  люд
Прилюдно, иногда  приватно.
И  страсть, переродившись  в  блуд,
Уже  становится  невнятной.
Выискивая  на  гробах,
Потухшие  знаменья  предков,
Пойми: изменчива  толпа,
Запрограммированна  в  клетку.


Рецензии