Сталкерам посвящено

C рассветом сносит сюжет всей жизни,
Чужие ошибки признаны не бывают.
Детской слезой все клятвы, обеты смыты,
А мы.. что мы: Нам суждено, мы умираем.
Методично и даже с какой-то целью,
Хоть не особо понятным, но стимулом.
Кого можно спасли, а нас оковали цепями
Заборов запретов. "Вы в Зоне" - мы минули.
Мы доживаем, днями, годами, столетьями
Что-то доказывая не себе, не человечеству,
Ради жизни выносим, ползем по подветренным
Вымершим землям, по капищам мечемся.
мы прокляты - увы - не своими ошибками,
Мы скучены - к несчастью - своими усильями,
Мы в Зоне. Мы платим своими жизнями
За зараженность, свободу, за радости мирные -
Притом не свои. Нам ведь нельзя.. Мы уже минули.


Рецензии