Поезд

Как я люблю российский поезд!
Грязнее вовсе не найдешь!
Повышенные цены за проезд,
На кассе бабок не поймешь.
-
И все толкаются и все спешат,
А есть такие, что убиты в хлам
Или чуть-чуть залиты алкоголем,
А может удрученные лишь горем
Расходятся все по местам.
Потом друг у друга просят соли,
И начинается тут разговор:
Погода, дети, семьи да работа -
В вагоне славный стоит хор,
У каждого своя забота.
Наговорившись вдоволь с незнакомцем,
Кто начинает есть, кто пить,
Читают люди книги, том за томцем,
А мужики все ходят покурить.
Постели расстилают, достают,
А детям шторы вешают, как домик,
И наступает время сна, покоя,
И лишь мужчины храпы издают.
Под утро поезд приезжает,
Туалеты заняты за час,
Тут - мама дочку умывает,
Там - человек в туалет идет не в первый раз.
И вот вагоны прибывают,
И люди с чемоданами стоят,
"Чух-чух" в мгновенье забывают
И по платформе все колесами стучат.
-
Нет, все же я люблю российский поезд.
Хоть он и грязный иногда,
Но все ж как русское, родное,
Запомнится он мне, наверно, навсегда.


Рецензии