Словно молча сговорились...

Мне навстречу люди мимо
всё бегут неудержимо...
Всех замучили заботы...
Пойман взгляд...,
не важно, кто ты...
Душный воздух пахнет летом...
Улица почти раздета
и готова быть помытой...
Вдруг, как-будто через сито,
капли крупного дождя
застучать заторопились...
Мы с тобой остановились,
улыбнулись и умылись
не спеша, не уходя,
словно молча сговорились.


Рецензии