Мне кажется, что ты меня когда-то разлюбил..

мне кажется, что ты меня когда-то разлюбил..
стал ты чужой какой-то и далекий.
да и любил когда-то так, не тратя сил,
был вечно терпеливо-одинокий.

а я? я вовсе не любила никогда!
болела только лишь тобою каждый вечер..
давала повод грусти иногда,
а иногда для нас обоих зажигала свечи.

зачем старанья эти с каждой из сторон?
Старанья! Ах, громкое какое слово!
мы затерялись средь ночных ворон,
все потому что черными мы стали снова.

а были же мгновенья счастья белых,
когда со снегом мы сверкали и сливались,
но мы потерлись о черные меж нами стены,
когда умом и мыслями соприкасались.

прощай, мой друг, я шлю тебе последний стих!
ты так и не узнаешь кто я.
тебе не различить меня среди других
и не найти, как птицу на дне моря.


Рецензии