В осень

В мою осень из непрошенных слёз
Каплями унылого дождя,
В шелест листьев из осенних грёз
Зашагает вдохновенье октября.

Мои чувства притаились тихо,
Листопадом рыжим покрывая ночь,
Слабый пульс их еле-еле слышно -
Мне бы робость эту  превозмочь.

Люблю я осень, но больше ненавижу -
Она подруга, она мой злейший враг!
На ветру, как лист, дрожа, тобой дышу...
Осень, ты чарующей любовью чёрный маг.

Твоё короткое прикосновенье -
Мне насытиться тобой уже тревожно,
Знобит в холодной осени забвенье
И спрятаться от ливней  невозможно.

Почувствовать твои чужие руки,
Я повторю свой пройденный рассвет,
Заслыша за спиной оклики и звуки -
Обернусь, но никого за мною нет.

И вновь в зеркальном отраженье
С печалью встретяться мои глаза...
Но сквозь дожди, стерая все сомненья,
Весенние ветра воплотяться в чудеса.


Рецензии