Женская любовь

ах, эта женская любовь,
нестоящая тусклых описаний
ах эта в щеки приливающая кровь,
и мудрых прадедов сказанья.

дурная женская любовь,
зачем сердца огнем ты палишь?
и не жалея, вновь и вновь
ты синими глазами согреваешь!

ах, глупая, несчастная любовь!
приходишь как земное потепленье
среди зимы. не сквернословь!
иначе сменит полноту опустошенье...

ах, сильная и жаркая любовь!
ты слишком огорчилась в людях..
но силы новые готовь -
нет времени для отдыха, не будет.

далекая, непостижимая любовь...
а кто ж тебя когда полюбит?
и неужели вновь и вновь
никто не приютит тебя, и все тебя забудут?


Рецензии