Вечность

Здравствуй, нечеловечная вечность!
Я давно тебя в гости ждала
Здесь находится нечеловечность
Вы подружитесь наверняка.

Я вам чаю налью, и беседу
Проведем мы, холод храня.
Втроем мы припомним все беды,
Нам отменного хватит вранья.

Перепутаем все дороги,
Счастье изрезав на память,
И повыше поставим пороги,
Чтоб людские умы возглавить!

На часах передвинем стрелку
Наперед, чтобы старость пришла,
На хорошее посыпем побелку,
Чтоб забыть эту чушь навсегда...

...Что-то дом искривился, грязно.
Кажется, снился сон:
В нечеловечности будто погрязли
Люди все, в том числе и мой дом.

...Что-то дом искривился, пыльно,
Убежали с полок мечты..
-Что случилось тут? В памяти дымно...
Сожжены здесь за день все мосты.


Рецензии