Король цирка

Цирк уехал давно, все погасли огни…
Не слышны с мест, восторженных, браво…
Только клоун не спит, он скучает в ночи…
По манежу, где ждёт его Слава…

Ему сцена всю душу его теребит…
И далась ему эта забава…
Он удачей всей бредит и ночью не спит…
Душу в плен заведёт – эта Слава…

И что делать ему он уже не поймёт…
Цирк навечно забрал его душу…
И не знает тот клоун, где Славу найдёт…
Его Славой прибило на сушу…

И лежит он теперь, на песку среди волн…
А в дали слышны возгласы браво…
Но повержен уже, Цирка вечный король…
Не нужна королю больше Слава

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/911-korol-cirka.html


Рецензии