Доктор заболел

День затих. Совсем стемнело.
Скоро уж наступит ночь.
Наша мама заболела-
Просит мама ей помочь.

Помогу, конечно, маме-
Сил совсем у мамы нет
Я помошник главный самый
Через месяц мне-семь лет.

Я один в доме мужчина
На мне держится весь дом.
Младшую сестру Марину
Утром я бужу с трудом.

Помогаю одеваться,
Я помочь сестрёнке рад.
Ей рассказываю сказку
По дороге в детский сад.

Заберу когда из сада,
Кашу вечером сварю.
Маме поправляться надо
Я ведь так её люблю!

Удивляется соседка:
"Что за сын! Ну, просто-клад!
Были б все такие детки,
Был бы в доме мир и лад!"

Скоро вылечу я маму,
На работе маму ждут.
Ведь не зря её ребята,
Добрым доктором зовут.


Рецензии