дереву
Не животное я, растение.
Одноногим стволом посаженный,
Да и ростом не выше сажени.
В этой скважине подземелия,
Словно вытащенный на мелю я.
Саквояжем, пустым, безденежным.
Раздренаженный до безнежия.
Кто такого возьмёт в товарищи,
Шёл прохожий и буркнул: тварь ищи.
Видно, люди – пустые терема,
Поищу себе друга – дерево.
Свидетельство о публикации №112061705228