Дружок... ну что

Дружок...  ну что?...  ну чтож ты, милый?
Ужели так невмоготу?
И слезы по щеке игривой
Текут, текут на наготу...

На наготу Души несмелой,
Души, изголодавшейся по теплоте.
Души, что не всегда согласна с телом,
Да, точно, не всегда и не везде...
Души чистейшей изначально
Пока не познакомилась с Грехом,
Пока с Грехом не обвенчалась...
Сначала было - до,
Теперь - потом.
Сначала было все размерено
                и чисто,
И целомудренно, и не таясь...
Потом - велиривато и речисто,
И облепила Душу --- Грязь.
И вот  в Грехе все больше
                ею обрастая,
Душа клонилась
Как тростинка на ветру.
И думала сама осознавая,
Что встретит и ещё одну  Весну...
А Грех давил все тяжелее -
Невыносимый груз Веков...
И вдруг - заплакала Душа робея,
Как вырваться из тех оков?..

Дружок...  ну что?...   ну чтож ты, милый?...
Ужели так невмоготу?...
И слезы по щеке игривой
Текут, текут на наготу...
                ( ...ночь...  улица...   фонарь...
                Москва...)


Рецензии
наконец-то сознание
стало душу понимать
её ему признание
дарует благодать

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   13.08.2013 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.