Наше будущее

Дети наше будущее в них себя мы видим…
Словно прорицатели мы, мысли их предвидим…
Ведь то отраженье наше в мыслях и поступках…
И всё то, что в них вложили счёт идёт в минутках…

И что мы заложим в них, потом-то всё достанем…
Мы, как будто свою книгу в них потом читаем…
Что запишем в эту книгу, сбудется с годами…
Напиши свою ты книгу, добрыми делами…

Чтоб потом не кувыркаться от всех строк в испуге…
Не открестишься потом ведь, от такой услуги…
Станешь ты искать виновных в той житейской драме…
Ведь творим дела вокруг, своими мы руками…

А когда положим в ту копилку, что попало…
То тогда пиши, пропало, жизнь твоя настала…
Не спасут тебя тогда, все крупные купюры…
Будешь ты пороги бить родной прокуратуры…

И та жизнь Земная будет просто сущим Адом…
И лишь только горесть, слёзы, будут с тобой рядом…
Так вот чтобы в жизни – эта драма не случилась…
Влаживай добро в детей лишь, людям всем на милость…



Рецензии