Неизвестный читатель

Ты приходишь ко мне каждый день,
Сродни человеку чёрному,
Оцифрованная кем - то тень,
Словно ищет себе подобного.

Перебираешь ты мои признания,
От начала и до самого конца,
Не прячу я терзания, страдания,
Ты, не хочешь даже показать лица.

Кто Имя имеет, редко приходит,
Я понятен и безынтересен им,
От скуки, зевая, мимо проходят,
Мол, сам разбирайся, там со своим.

Здесь, нас таких, не протолкнуться,
Все, как на выставке, ходи и смотри,
Погуляешь, можешь позднее вернуться,
И рассмотреть, что там у него внутри.

Зачем приходишь Ты, меня тревожить?
И упиваешься сомнением моим,
Хочешь боль мою, мною преумножить?
Но всё это, давно уже стало твоим.

Стихи - антология жизни моей,
Вся в этих строчках изложена,
Может, она подобна судьбе твоей,
И кем – то, невзначай, уничтожена?

Не открывайся, но, все - ж, напиши,
Может быть, я пойму и тебе отвечу,
Может, доброе слово, найду для души,
Не захочешь делиться, я не замечу.

воскресенье, 17 июня 2012 г.


Рецензии