***

В музее поэмы «Анна Снегина»


Усадьба не тронута временем,
Стоит, утопая в цветах,
Я всадник с волшебным стременем,
Опором несусь на лугах.

А дом утопает в сирени,
И светит лампада внутри,
Бывал здесь поэт Есенин,
Но ты оглянись, посмотри.

Быть может, найдешь, что потеряно,
Поймешь то, чего уже нет,
Ведь здесь "Радуница" Есенина
Впервые увидела свет.


Рецензии