***

Я просил об одном Бога,
О покое в моей душе.
Что бы мать проводя с порога,
Не печалилась о шалаше,
Который мне станет домом,
На жизнь, подарит свой кров.
Когда-нибудь может знакомо,
Шалашу будет стойло коров,
Скромный уют баррикад,
Помпезность громоздкого замка...
Но разве кто виноват,
Что может предречь цыганка.
Что будет прописано небом,
И нужен ли тот покой,
Для которого корка хлеба
Никогда не станет горой
Где герой взгромоздясь на вершину,
Никогда не сможет летать.
Горько заплачет мужчина,
Когда хоронить мать.
И я умолял Бога,
Не сыпать в мои раны соль.
Но возвращался к порогу,
Сквозь прожитых счастье и боль.


Рецензии