Моя исповедь

Ах, годы, как летят неумолимо!
Серебренная проседь  в волосах,
И в зеркало смотрю я молчаливо,
Во сне уж не летаю в небесах!

Нет торопливости в моих движеньях,
Вся жизнь размеренна, вновь, по часам,
Все чаще в мыслях чувствую сомненья,
Все меньше верю сказанным словам!

Звонки к врачу, постель, опять лекарства.
К ногам тепло, на тумбе тусклый свет,
И погружаешься в иное царство,
Воспоминаний прежних своих лет!

Себя я вижу маленькой девчонкой,
Косички, бантик, порванный портфель,
И колокольчик в переменах звонкий,
И взгляд мальчишки в солнечный апрель!

Затем влюбленность, трепетность, желанье,
Свиданье, встречи, первый поцелуй,
И под луною страстное признание,
Фонтаны в парке и потоки струй!

Учеба, поиски и становление,
Влечение к искусству, жажда жить,
И помыслов высокое стремление,
И красоту, желанье возродить!

Ах, годы, годы! Нет не стану плакать!
Теперь не буду всем чертям назло,
Не « охать» на досуге и не « ахать»,
Лишь говорить, что в жизни повезло!

Да повезло, что свет, что небо ясно,
Что есть цветы на солнечных лугах,
Что жизнь вокруг лучиста и прекрасна,
И есть тепло в написанных строках!

И я возьму блокнот, скорей в дорогу,
И старенький потертый саквояж,
Как хорошо в лесу, скажу: «Ей богу!»,
Слагать стихи иль рисовать пейзаж!


Рецензии
Прекрасные стихи, мудрые, светлые, чистые! Понравились очень! Молодец, Танечка, уважаю тебя за твой оптимизм и свет в душе! С теплом,

Панкова Наталья   15.08.2015 12:45     Заявить о нарушении
Ну я очень рада.. я ждала что может все же кто то и ответит на эти стихи, ведь даже не обязательно быть друзьями.. тут же много читающих, но как то все молчат

Татьяна Куташева 3   15.08.2015 14:32   Заявить о нарушении
Молчат не от того, что сказать нечего... Просто слов не могут подобрать))) А исповедь - у каждого своя... И мне твоя очень понятна и близка. С теплом в душе,

Панкова Наталья   15.08.2015 15:29   Заявить о нарушении