Афганская война
эта речь.
Афганистан – арена дележа,
Здесь можно или на плаву,
Иль сразу в гроб, как пел Высоцкий,
Я соразмерность не ищу,
Не думаю о ней нисколько,
Раз разграничены границы
По гребню окаймляющих высот,
У всех монархий жёсткий принцип –
Принять условия, иначе же войной
Навяжется тебе их воля,
Давайте ж, что ли про любовь,
Отложим у костра мы пулемёты,
И под гитару пропоём,
Как встретил бы красавицу
И сердце в других бы ритмах ожило,
Забыть бы нам о том разграниченьи,
Которым мы давно живём…
Афганскую мы власть здесь охраняем,
И кровь свою мы, русскую, здесь льём.
Свидетельство о публикации №112061700485