юре башмету
Так кто ты – Паганини, ворон,
Развеселившийся аскет.
Срываешь с господа корону
И, развалившись на песке,
Внимаешь волнам. Те по Баху
Обворожительно молчат.
Притихший горизонт распахнут
Для виртуоза-скрипача.
Или прости, старик, альтиста,
Но для меня и дуб, и ветвь
Его поют, играя Листа,
Тебе передают привет.
Свидетельство о публикации №112061704803