Грущу ли я по жизни той

Я в этом мире красоты
Любовью растворилась вечной.
Здесь мои грёзы и мечты.
Здесь моя жизнь течёт беспечно.

Мой сад безумной красоты,
Дыханьем роз благоухает.
А милый домик у воды
Земную жизнь напоминает.

Грущу ли я по жизни той,
Где я была тобой любима?
Или дороже мне покой,
Небесный сон мой молчаливый?

Нет чувств, нет тела - лишь душа
С небес спокойно созерцает.
И иногда в ночи в твой сон
Прозрачной тенью залетает.

У изголовья твоего паря,
Тебя дыханием коснется.
И растворится в тишине -
В свои чертоги унесется.
**


Рецензии