Стройгородок

                Мы жили все ведь
                в каменном бараке.
                И в жизни каждого
                бывал такой изъян.
                Одни всё время
                проводили  в драке,
                А жёны их ушли
                к чужим мужьям.
                Другие слабость
                разную имея,
                Ходили в лес
                на поиски грибов.
                Потом на стол,
                бутылок батарея,
                И вечер был такой,
                что будь здоров.
                Сосед не редко
                плакал и смеялся,
                И все смеялись,
                говорили пьян.
                А кто-то, молча
                в шахматы, сражался,
                Другие хором
                пели под баян.
                Я видел всё,
                и иногда, бывало,
                Держал в руке
                стакан большой с вином.
                Или читал
                газеты и журналы.
                Ходил на пляж
                воскресным тёплым днём.               
                Вот так мы жили
                весело и скучно,
                Забыв, что есть
                и радость и печаль.
                Зато скандалы
                раздавались звучно,
                И кто-нибудь
                шумел или молчал.
                Играли в карты
                в тесном коридоре.
                Соседа видя
                сквозь табачный дым.
                И день кончали
                в глупом пьяном споре,
                Я шёл к себе
                рассеянным и злым.
                Потом в молчанье
                всё припоминая,
                И ветра слушая
                протяжный вой.
                Уверен не был ведь,
                тревожно засыпая,
                Что буду здесь
                доволен я судьбой.
                Но жизнь всегда
                приносит коррективы,
                Нашёл я силы,
                поменять свой быт
                Ведь если есть
                другие перспективы,
                Так почему
                по новому не жить.

                г. Ялта.25.06.1971г

                Ганночка В.Д. 

   


Рецензии