Тишины бы, тишины!

                "Тишины бы, тишины!
                Нервы болью обожжены..."
                (с)А.Вознесенский

Сигареты губительный дым –
Вот и замужем за другим.

Звёзд на небе – всех не достать.
Кем могла я с тобою стать?

На тебя я надела нимб,
Но спокойна я только с ним.

Может быть, оттого тоска,
Что портрет – это только доска,

Что на ней нет тебя – только дым,
Что сама я сняла этот нимб,

Что я вспомнила боль и тоску?..
Я разбила на щепки доску!


Рецензии