Роковой кот

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Ты знаешь, - промолвил товарищу мрачно
Усатый мужик с небольшой бородой, -
Дворовый наш кот - негодяй, однозначно!
С ним встреча грозит непременно бедой.

Коль вижу его - обязательно после
Случается что-то плохое со мной!
Уже не хватает терпенья и злости!
Наверное, Мурзик какой-то больной!

То в грязь наступлю, хоть на улице сухо,
А то на ровнейшем пути оступлюсь!
Уже я теряю присутствие духа,
Уже с подлым гадом столкнуться боюсь!

Недавно, заметив кота спозаранку,
Едва не свалился в канаву потом!
Ещё в переплёт попадал за баранкой,
Услышав неистовой брани поток!

А вдруг дальше будет и что-то похуже?!
Прогнать со двора я подонка решил!
Такой мерзкий зверь совершенно не нужен -
Покоя меня беспардонно лишил!

Прогнать и других вариантов не вижу!
Надеюсь, меня ты поддержишь, поймёшь.
Мерзавец пускай убирается рыжий!
Противней в округе кота не найдёшь! '

Но, хмыкнув, товарищ ответил сердито,
Весьма и весьма поразив мужика:
' Прогнать котофея помочь?! Да иди ты!
Ещё я с головушкой дружен пока.

Ведь мне-то котяра приносит удачу!
За это частенько его покормлю.
Жалею, коль зверь во дворе не маячит,
Заранее корма ему прикуплю.

Попробуй и ты быть к нему человечней!
Уверен, всё будет иначе тогда.
Забудешь подобные глупые речи!
Пора становиться добрей, Борода! '


Рецензии