Хвостатый сонет

Извечной дерзостью прожжённый,
приспав расхристанную страсть,
я, будто разума лишённый,
любовью упиваюсь всласть.

И, как тиран, взнуздавший власть,
хмельной гордыней ублажённый,
ответной лаской обожжённый,
боюсь перед тобою пасть.

И по заветам бытия,
подобно праотцу Адаму,
себя не за понюх губя,
среди роскошных флор и фаун,
уже отправленный в нокдаун,
ринг не пытаюсь покорять,
а гонг сулит грядущий раунд.


Рецензии