Бояться

Бояться - не учиться обещать
Когда в расстегнутые окна вместе с громом
Раздастся то, что обещало замолчать
И станет выдох каждый новым томом.
В горчичном свете лунных фонарей
По улицам, пустыням тротуаров
Промчится мыслей шелковая тень.
На сонных ветках, под клочками пара,
Туманный взгляд того, что не прожито.
Ещё мы не были, не видели тех дней.
Сиренью спелой не запахло лето
И незачем искать себе друзей
Не по душе, а просто из-за цвета.
Взлетают мысли выше головы и на макушке
Расцветает правда.
Уходят мысли, люди, корабли.
И стеллит снег и сочно пахнет ладан.
Закрыты двери праведных церквей
Только для тех, кто в сердце не оправдан.
Букеты снов, в руках простых людей
Бывает легче проще не бывает.
Туманом город плечи накрывает
Струится иней дымом сигаретным
Где каждый вздох становится заветным.
Секунды мелко семенят по стенам.
Для многих счастье станет тихим пленом.
И в комнате сухие лепестки.
Пусть у каждого в сердце романтика.
Разливается комнотой в сумерках.
Безконечные душные доводы, тонкий змей телефонного провода
И застывшие в стенах гудки…


Рецензии
Друзей по цвету! В точку!многие так и выбирают.ОЧЕНЬ актуальный стих.

Раскройщик Палыч   26.06.2012 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо.
З.Ы. Я не цвет кожи имела в виду. Ато боюсь обвинят в расизме.)

Таня Залогина   04.07.2012 21:41   Заявить о нарушении
Насколько я понимаю вы вообще не по цвету выбираете.Хотелось бы верить,во всяком случае.С уважением.

Раскройщик Палыч   05.07.2012 20:38   Заявить о нарушении