Знойный день

                Суховеи веют, веют
                Пыль на теле на зубах.
                Дни как-будто бы темнеют,
                И темней в моих глазах.
                Очень жарко, даже душно.
                Обжигает ветер злой,
                Не несёт нам тень послушно,
                А палящий летний зной.
                Искупаться не мешало б,
                Да куда там, недосуг.
                И сейчас нам не до жалоб.
                Нам идти, идти, мой друг.
                Мы идём по серпантинам,
                До Ай-Петри далеко.
                Но манят ведь нас вершины,
                К ним добраться  не легко.
                Но дойдём... Привал устроим,         
                Там, где наш меридиан.       1.Ай-Петринский.   
                Путь далёк, того он стоит,
                Чтоб дойти к нему всем нам.
                И с вершин окинув взором,
                Моря синь, и гор гряду.
                Завтра вновь без разговоров,
                Путешествовать пойду.

                г. Ялта.2405.1971г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии