В душе у этой птицы

В тесной клетке бьется птица -
Страшно, грустно ей сидеть,
Взаперти, да под надзором.
Не попеть, не улететь.


А на воле светит солнце,
Воздух, неба синева.
Жизнь короткая проходит
Утро, вечер, спать пора.

А в душе у этой птицы
Затаился ураган.
В голове ее бушует
Мыслей целый океан.

Ей бы выбраться на волю,
Но решетка не дает,
Да к тому же грозный сторож
Днем и ночью стережет.

На исходе ее силы,
Огонек в глазах погас.
И тогда она решила -
Никогда, или сейчас!

И взмолилась птица:"Боже!
Помоги мне одолеть
Эту крепкую решетку,
Жить хочу, летать и петь!"

Но стоит на месте клетка,
Ни назад и ни вперед.
Еще громче плачет птица -
Коль не вылетит, умрет.

И не может сторож грозный
Переливам птички внять.
Ему песня не доступна,
Ему птицу не понять.

Утром он принес ей зерен,
И рука его дрожит.
Он увидел - за решеткой
Птица мертвая лежит.

И заплакал грозный сторож -
Не хотел ее убить.
А душа свободной птицы,
В небе ангелом летит.
***


Рецензии