Ночь

Ночь темная пора.
Но лишь тогда:
Небо не закрывают облака,
И сердце не одолевает тоска.

Высоко горит полярная звезда.
Она не одна,
Рядом звездная полоса
Как веснушки у моего праотца.

И вот я на крыше дома сижу
В руке блокнот держу,
В зубах сигаретой дымлю
Да за этой красотою наблюдаю.

Тишина, спокойно
Никто не шумит беспокойно.
Один только ветерок шалит,
Листы ворошит.

Мне нечего не остается
И только край карандаша бумаги коснется,
Как вся ночь строчками вольется,
И в памяти с рукописи проснется.


Рецензии