Письма жизни

Письма пожелтели,
Съёжились слова –
Бывшие метели,
Бывшие дела,
Бывшие надежды,
Бывшие мечты…
Бедные одежды,
Что всегда чисты.
Вечное движенье
В первозданной мгле
Сила притяженья
Держит на Земле.
Держит вдохновенье
От любимых глаз
Каждое мгновенье,
Каждый, каждый раз…
Держит уваженье
Княжеских начал,
Дорогим сближеньем –
Собственный причал.
Письма – те же мысли,
Только в голове:
В постоянном смысле
По годам – канве.
Окунувшись в ночку,
Засыпаем мы,
Жизненные строчки
Превращая в сны.
Выцвели чернила,
Адреса не те…
Время уронило
Вызов красоте:
Белыми мазками
Сгладился пробор,
Поделив с висками
Седины узор.
Но внутри, как прежде,
Бесов огонёк…
Силы не безбрежны –
Чувствам невдомёк…
Отдохнув от гонки
Образом своим,
Для своих потомков
Почерк сохраним…


Рецензии