Ветка сирени

Умейте природы
Ценить окруженье –
Весенние всходы,
Ветки сирени.
Вышла оплошка –
Украсит мгновенья
Поклоном в окошко
Ветка сирени.
В любви объясняются,
Встав на колени, –
Светло улыбается
Ветка сирени.
Нет мысли – тогда
Придаёт вдохновенье
Своим ароматом
Ветка сирени.
А для долголетья
Поборет сомненья
Счастливым соцветием
Ветка  сирени.
Наследие тает
Былых поколений –
Всё реже встречает нас
Ветка сирени.
Рассадим на счастье
У дома растенья…
Пригреет в ненастье
Ветка сирени.


Рецензии