Одуванчик

Сложились парашютики
В пуховые шары,
Взирая с вышки-прутика
До времени поры.

Когда созреет зёрнышко –
Родимое добро?
Когда просушит солнышко
Росинок серебро.

Развеются – подхвачены
Дыханием небес,
Весною в час назначенный
Украсят поле, лес…

Божественным парением
Стремятся каждый раз
Навстречу поколениям,
Что будут после нас.


Рецензии