Роза красная

Печально роза умирает
В хрустальной вазе на столе,
Живые лепестки теряя
Распятьем ветки на стебле.
Шипы напрасно выступают –
Не уберечь живую плоть.
По этикету их срезают,
Боясь ладошки уколоть.
Однако непонятно это:
У матери отнять цветок…
Он – как и кровь, того же цвета –
Един живительный поток!
Дарить на счастье увяданье,
Привычке следуя пустой?
Природе лучше на свиданьи
Преподнести поклон земной.


Рецензии