Ночь на реке

Лунный свет баюкает волна…
Тишина! Беззвучны чётки зыби.
Блёстками холодными маня,
Словно чешуя огромной рыбы,

Ночь уводит думу в глубину,
Отметая внешнее пространство,
Обостряет личную вину,
Заменив сомненье постоянством.

Хочется покаяться в грехах
В благостном спокойствии и тайне,
Не увидеть душу на кострах…
Где ж найти духовника в сутане?

Разве небо не единый храм,
Лучик приоткрывшейся Вселенной,
Где едины Библия, Коран,
Вечные законы – неизменны?

Потому и обращаю взор
На планеты, спрятанные бездной.
Исповеди тихий разговор
Пусть достигнет истины полезной.


Рецензии