Журавли на Соколовой горе

Соколовая гора,
А над нею – стела
В небо, памятью паря,
Устремилась смело.

Ничего, что путь туда
Постоянно в гору –
Пролетевшие года
Служат нам опорой.

Закрутил шиповник в круг
Яркие серёжки.
Пусть подальше поведут
Тихие дорожки.

Под рябиновым дождём,
В розовом разливе
Вдоволь бодрость запасём
В благодатной ниве.

Розы каждый лепесток –
Мир благоуханья,
Прилетает мотылёк
К мёду на свиданье

Елей вяжется узор,
Сотканный умело.
Рвётся песня на простор
Для души и тела.

Город ладен и красив
С птичьего полёта.
Волги величав разлив –
В волнах позолота…

Смотрит цинний хоровод
Удивлённым взглядом.
Ровно в полдень пушка
Бьёт холостым зарядом.

Эхо грозное войны
Спряталось в музее.
Очевидно, стали мы
Лучше и мудрее.

Оторвавшись от земли,
В вечность улетая,
Нам курлычут журавли –
Приглашают в стаю…


Рецензии