Закон гор

Трещина на леднике
Снегом запорошена.
Ледоруб застыл в руке –
Жизнь на карту брошена…

Ни страховка, ни туман
В этом не замешаны –
Вниз людей увлёк обман
В темпе жизни бешеном.

Если связка в вышине
Совестью не связана –
Удержаться на стене
Им судьбой приказано…

Не судебная скамья
Будет основанием,
А надёжная акъя –
Люлька выживания.

Нужно волей обладать,
Кто в палатке базовой
Будет с пика ожидать
С песней скалолазовой

Покорителей вершин,
Выбранных по совести,
Ведь у гор закон один –
Честности и гордости.

Там, где ровная земля –
Правила меняются:
Чаще каждый за себя,
Реже там встречаются.

Щедрость, блеск и красота
В зале повелителей…
Затрапезные места –
Для обычных зрителей…


Рецензии