Лужа

Лужа – фи… Какая грязь!
Обходи её, не лазь.
Без сапог и без галош
Ни проедешь, ни пройдёшь.

Ой, какое озерцо!
Видно в зеркале лицо…
Под ногами – облака…
Жизнь красива и легка:

Прилетели зяблики,
Сели, как кораблики,
Опустились воробьи,
Лапки вымыли свои.

Солнце стало ярче, круче,
Превратило лужу – в тучу…
Тем, кто видит лишь плохое,
Нет ни счастья, ни покоя.


Рецензии