Мечта

Осыпь мою тоску моей мечтой -
Пушистой, нежной радостью мимозы,
Под стон бессонницы на призрачном морозе,
Что стынет где-то вдалеке весной.

И подари надежды светлой горсть,
Нечайной радости и счастья переливы
И воскресив забытые мотивы,
Уставшие  сомнения отбрось.

Дай ликования израненной душе
И возрастающую веру в это чудо,
Явившемуся словно неоткуда
В одном из бесконечных вираже.

И унеси совсем в иную даль,
Где нет тревог и страха пред разлукой,
Утратою возлюбленного друга
И невозврата прошлого не жаль.

И погрузи отчаянно в любовь,
Граничащую с самоотреченьем,
Несбыточность сводящую к мгновенью,
Пришедшую реальностью из снов...

***


Рецензии