Беги от меня

Беги от меня –
Сохрани, что осталось живого,
Что еще мной не прожглось…
Я хуже огня –
От моего ядовито слова
Ни одно сердце еще спаслось…

Беги – пока еще можешь,
Пока осталось желание жить…
Оставь. Ты ничем не поможешь
Душе, что не может любить…

Беги от меня –
От моего проклятого Ада,
Пока ты живой – убегай.
То не зарево дня
Цветущего дивного сада –
Тебе мерещится Рай…

Беги – еще останутся силы
Тебе все с начала начать…
Вынь из груди своей чёртовы вилы –
Я покажу, где найти рукоять…

Беги от меня –
Это хуже чумы и холеры.
Спасайся: здесь царствует смерть…
От больного огня
Отравлен весь газ атмосферы…
Беги же, покуда огонь милосерд.

Беги - пока не стихли все крики,
Пока еще тебя можно вернуть…
Будь осторожен:  тени безлики –
Сквозь тайны твои пролегает их путь…

Забудь обо мне…
Проснись от ночного кошмара –
И живи, как живым всем дано…
О моей же судьбе
Не волнуйся. Как после пожара
Из чувств не выживет ни одно…

Так судьбой решено. Ты бессилен.
Тебе ни спасти, ни помочь…
Тому, кто упал, обескрылен
Уходить положено прочь…

Прости мне,
Если когда-нибудь сможешь, -
Мечты, где ты снимешь всю боль…
Как во сне
Мой огонь уничтожишь
И безумье возьмешь под контроль…

Я была так глупа. Я тебя затащила
В тюрьму, где мне выхода нет…
И собой я тебя истощила,
Надеясь, что каждому сыщешь ответ…

Уходи. Прощай.
Тебе здесь не место –
Взаперти с обреченной больной…
Уходи. Обещай.
Не вернуться. Здесь тесно
Мертвой душе с твоей теплой душой…

Уходи же быстрее – мне трудно
Сдерживать этот огонь…
На дно все быстрей погружается судно,
И хочет тебя затащить за собой…

Беги. Спасайся.
Тебе еще надо увидеть –
Море, солнце и ветер гуляет в волнах…
Уйди. Не касайся.
Можно предвидеть,
Что жизнь не такая, как видится в снах…

Оставь. Ты ничем не поможешь.
Мне не сбежать вместе с тобой…
Беги – ты еще пока можешь,
Пока не решил остаться со мной…


Рецензии