Ты можешь думать что всё решено
И строить планы на послезавтра,
Плевать в потолок, посещать кино,
Пить чью-то кровь, или кушать завтрак.
Ты можешь деньги копить на то,
Чтоб в старости ни в чём не нуждаться,
Ты можешь всё, но вот есть одно «НО»-
Но ты не можешь за всех ручаться.
Кто-то крикнет «ВОЙНА» - незачем ждать
Команды «Огонь» - убивай брата!,
И тебе навешают ордена,
Да пропуск в рай в обличье лопаты.
Ты можешь телом прикрыть бойницу
Чтоб сотня пуль не дошла до цели,
Ты можешь розу продеть в петлицу
И стать для женщин простой мишенью.
Ты можешь в вену вводить гадость,
Чтоб не являться на перекличку...
Но, знаешь, есть одна только малость -
Пожару хватит всего лишь спички.
2001
Свидетельство о публикации №112061703794