Сны лошади

       СНЫ  ЛОШАДИ


Сны лошади когда-нибудь прочтут
по импульсам, по токам расшифруют,
и я сведу любимого коня
к учёному, читающему сны.

Сны лошади, возможны ли они?
Сниму седло, освобожу от сбруи –
в зрачке всегда внимание миров,
а морда ждёт сенного божества.

Там где-то врач, он держит в пальцах ночь,
не дёргайся, лизни солёный камень!
Безмолвное вдруг обретёт язык -
о чём ты ржал, о чём фырчал вчера.

Ты упадёшь, уснувший, прямо в снег,
и на экране вспыхнет красный свет.
Но вряд ли я пойму твои мечты,
тем более исполнить не смогу.

Наш лагерь спит. У горного ручья
костёр горит, а рядом на поляне
пасётся конь на утренней заре.
Сны лошади увижу я во сне.

…Сны лошади когда-нибудь прочтут
по импульсам, по токам расшифруют,
и сны людей, и тайны их сердец
откроются учёным. Но зачем?


2008.
Владимир Баллада Юхно


Рецензии