Мой дух

Не зная то, что дальше будет,
Не зная страсти и любви,
Мой дух скрывается  повсюду,
Боясь быть изгнанным людьми.

Он видел страх, и видел боли,
Ведь был рожден он сам во тьме.
Он чудом выбрался с неволи,
Но плохо было на земле.

За светом там струится подлость,
За красотой – ветра потерь,
А злейшим смехом скрыта гордость,
Лишь холод, слякоть и метель.

И понял дух, что все напрасно,
Что нету счастья на земле.
И молча шел в своё он царство,
Рождён во тьме – во тьме живи…


Рецензии