Жизнь-театр

Вся жизнь игра,
и я в ней только кукла.
Сценарием тут управляешь ты.
Меняешь роль:
И боль, печаль, и скука,
И я без радости, и без красоты.
Мой первый акт закончен.
Слёзы, браво.
Я отыграла, как велела ты.
Вот снова занавесь,
и снова всё сначала.
Лишь после смерти мне дадут цветы.
Я – кукла,
Вся жизнь в твоих руках.
Не брось её, и не отдай другому.
В твоём плену, в твоих цепях, маньяк,
и кукле не понять бытьё иное.


Рецензии