Русский футбол 2002-2012

         Футбол: бескровная война.
         Да, игроки с мячом Атланты,
         Но бой не выиграла страна,
         Оцепенев молчат Куранты.

         Мутнеет разум, дух борьбы
         Растерзан...Знаки Триколора
         В Манеже пали, вне игры...
         Столица в трауре раздора.

         И через век японцев взлёт
         Стегнул Россию пораженьем.
         Последний путь в аэропорт-
         Побег с футбольного сраженья.

         Опущен стяг и гимн отпет...
         Горят на площади моторы...
         Не обыграл судьбу атлет,
         Но спорт не ведает позора.

         Окончен пир и стёрт восторг
         Неоном крашенной рекламы...
         Играй Земля и вечен спор:
         Кто на планете сильный самый...

         Но дух надеждою горит
         Ещё не виданных баталий...
         Страна "бойцов" своих простит-
         Всех  исполнителей печали.

              2002 г. (2012 г.)


Рецензии
Сделано хорошо!
Жаль, что футбол мне по барабану!
У Паршина есть стих "Волейбол" - интересно сделан. Почитай.

Нонна Рыбалко   28.12.2012 12:16     Заявить о нарушении
Да мне тоже, правда, я только чемпионаты Европы и Мира смотрю...

Анатолий Цымбал 2   28.12.2012 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.