Чужая пуля

Чужая пуля в патронник легла,
тихонько лязгнул затвор.
В прицеле фигура обрисовалась
и вздрогнул от выстрела ствол.

Чужая пуля летела во тьму,
затылок её манил.
Не знала пуля, что подрастает
у этой фигуры сын.

Секунды порой хватает на всё,
секунда — целая жизнь.
И вставши в рост за чужой спиной
чужую я пулю схватил.

Взорвалось небо, солнечный луч
бритвой блеснул по глазам.
Земля ударила прямо в щеку
и навалилась тьма.

Бывает и так на войне жестокой
что смерть лишь взглянет на нас,
но заплатить за жизнь придется
другом, что жизнь спас.

Как часто мы с вами обязаны людям
встающим у нас за спиной,
хватающим наши, чужие им пули
дарящие им покой.

Фото из сети


Рецензии