Встретимся осенью

        ВСТРЕТИМСЯ  ОСЕНЬЮ


                Эдуарду Бенглянцу


Лето у всех свое, встретимся осенью.
Кто не отыщется, значит и Бог с ними.
Встретимся осенью, братья по разуму,
шумные, тихие – такие разные.

Если воз времени и делать нечего.
Хочешь, пространство очеловечивай.
Хочешь, мечту под судьбу подлаживай,
Хочешь, условия облагораживай.

И, отметая «как бы» да «если бы»,
жить решим с песнями, с тихими песнями.
Серебро Господа, все наше золото!
Строй, пока строится. Пой, если стонется.

Если слова забыл, если мотив не тот,
перетряхни весь мир, словно рюкзак в поход.
В прошлое светлое, как в воскресение,
Ты позови меня в пору осеннюю.

Лето у всех свое – встретимся осенью.
Кто не отыщется, значит, их Бог с ними.
Встретимся осенью, братья по разуму,
шумные, тихие – такие разные.



Октябрь 1992.
Владимир Баллада Юхно


Рецензии