Мы тоже отцветаем
И уносит с собой,
Запах нежный, как девичьи губы.
И оставшись один,
Лепесток молодой
Мне напомнил, "кто любит, не любит".
Увядающий лист,
Ещё тянется вверх.
Очень жить ему хочется снова.
Значит он оптимист,
Пусть постарше за всех,
Своей тенью закроет любого.
Лепестки облетят,
Словно снег на траву.
Лягут белым сплошным покрывалом.
Отуманенный взгляд,
Провожая весну,
Как бы скажет о главном бывалом.
"Пока молоды мы,
Мы не знаем забот.
И живём, наслаждаемся жизнью.
Видим райские сны,
И без лишних хлопот
Время тратим себе в укоризну.
Старость тихо придёт,
И напомнит, что ты
Своё прожил весёлое время.
И потом заберёт
Словно эти цветы,
На земле, оставляя лишь семья.
г. Ялта.02.05.1971г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112061703597