Город лысых

                ГОРОД  ЛЫСЫХ

Люди порой плодовиты, как крысы?
ну, например, в своей памяти к лысым.
Лысые головы в парках и в нишах,
в грязных столовых и в лавочках книжных.
Мой город – Город Лысых.

На стадионах, в цехах, в ресторанах
и над рекой в ядовитых туманах.
Стоя с рукой вверх и сидя, все – Лысый.
Люди порой плодовиты, как крысы.
Мой город – Город Лысых.

Раньше вообще убирали горбатых
и истребляли мужчин волосатых.
Нынче не трогают. Разве, что мысли
брали, и будут брать только у лысых.
Мой город – Город Лысых.

Но не во всём люди так плодовиты,
в чём-то беспомощны, как инвалиды.
Дали нам пиво, газеты, картофель,
но всюду нового Лысого профиль.
Мой город – Город Лысых.

Есть у кого-то умные мысли –
нет телефонов в Городе Лысых,
нету автобусов в Городе Лысых,
нет туалетов в городе Лысых!
Как нам связаться,
как нам доехать,
как нам попи… ?


1993.
Владимир Баллада Юхно


Рецензии