попрощался волк с волчицей молодою

Попрощался волк с волчицей молодою:
- Мне давно уже хотелось стать героем,
Побродить по белу свету, подивиться,
Приключеньями и жизнью насладиться.

Здесь я кто? С тобой мы пара, но без стаи!
Жизнь без драк своею скукой досаждает.
Зайцы сами на поклон несут зайчонка,
А у нас с тобой всё нет и нет волчонка.

Не вернусь, то не горюй, найди другого.
- Что за хрень, ведь я люблю тебя такого!
Нет волчат, не сумлевайся, срок не вышел!
О медведе, что поблизости, не слышал?

Мы и так с тобой в Европе проживаем,
Чай, не в Африке, не в клетке прозябаем!
В зоопарке хочешь дни влачить в неволе,
И скулить, что мог резвиться на просторе?

Волк ушёл, ему казалось, он умнее,
С волчьей хваткой непременно уцелеет.
Только сгинул, не послушавшись совета,
На чужбине, как ни бейся, счастья нету!

17.06.2012


Рецензии