814. Несовместимость с прошлым. 2004-03-27
С ПРОШЛЫМ
Ненастье в середине дня
тоску обычную приносит.
Не создан город для меня,
и прочь душа уехать просит.
Но, отложив всё на потом,
я вспоминаю ту Россию,
где в тусклой лампе над столом
фитиль мечтал о керосине.
Где тракторист на «ХТЗ»
с собой меня катал часами,
и где грачи по борозде
бродили с чёрными носами.
Слегка пугает мысль одна,
что на мечты в ответ и ахи,
вернётся Гитлер и война,
и вши, и гниды в швах рубахи...
2004-03-27
Москва
Свидетельство о публикации №112061703514