На горе Митридат

                Мне ветер упругий
                ударил в лицо,
                И дождь моросит
                запоздалый.
                Стою у могилы
                погибших бойцов,
                Героев войны
                небывалой.
                Стремительно ввысь
                поднялся обелиск,
                Похожий на штык
                у винтовки солдата.
                И грозных орудий
                уверенный лик.
                Застыл на горе
                Митридата.
                Здесь бывшей войны
                сокрушающий смерч,
                Пронёсся лавиной
                суровой.
                И вновь возрождённая
                светлая Керчь,
                Поднялась из
                прошлого снова...
                Лежат у подножья
                цветы и венки,
                Гвоздики меж
                ними алеют.
                И здесь не тускнеют
                на них лепестки,
                А память героев
                светлеет.

                г. Керчь.30.10.1970г.

                Ганночка В.Д.      
               


Рецензии
Начинается утро в деревне...

Абсолютная Зависимость   17.06.2012 12:42     Заявить о нарушении